300км на север по Енисейскому тракту не покажутся вам скучными.
В рамках реализации краевой программы «Сибирское активное долголетие» наши получатели приняли участие в туристической поездке «Сокровище Енисейской Земли».
И так поехали!
В Большой Мурте прикоснемся к бытию Святителя Луки
(В.Ф. Войно–Ясенецкого), своими глазами увидим, как протекала мирская жизнь профессора медицины и одновременно архиепископа.
В Старинном селе Казачинском посетили выставку в культурно-просветительском центре, а так же Свято-Троицкий храм с чудотворной иконой.
В деревне Усть-Тунгуска, на базе отдыха «Заимка рыбная» нас накормили вкусным обедом, с рыбными блюдами.
И совсем скоро мы добрались до Лесосибирска.
В кедровом парке стоит чудо-храм Крестовоздвиженский собор, в котором находится – обновляющаяся икона Владимирской Божьей матери.
И вот мы добрались до Енисейска!!!
Енисейск – жемчужина Сибири. Этот город сохранил традиционную планировку, старинные жилые и общественные здания, монастыри и церкви, а главное-дух 19века.
Началось все с посещения «музея Рубанков», занесенного в Книгу рекордов Гиннеса.
Ужин в доме купца Бородкина, интерактивное мероприятие «Баландинская чайная».
Второй день начался с посещения Монастырского озера, окруженного сосновым бором. Экскурсия в Богоявленский собор, посещение выставки посвященной 80летию Победы в Великой Отечественной войне. Так же побывали в Енисейском историко-архитектурном музее-заповеднике им. А.И.Кытманова.
Вообще количество чудесных белокаменных церквей, храмов и соборов в Енисейске чрезвычайно велико для такого небольшого города. Их здесь целых 18, или по одному на каждую тысячу жителей. Стиль здешних церковных сооружений нередко именуется сибирским барокко.
И как бы не был долог и тернист путь сюда, прекрасный Енисейск станет отличной наградой для каждого гостя Енисейской Сибири.
Специалист по социальной работе, социально-реабилитационного отделения Баранько А.Г.





